Partagez
Aller en bas
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 19:12
Le forum est en phase de teste et j'aimerais avoir vos idées et suggestions (dans la mesure du possible) afin d'améliorer le forum. Merci!


Dernière édition par Jimeo le Ven 26 Sep 2008 - 19:07, édité 3 fois
avatar
Pipasrei
Administrateur
Administrateur
Nombre de messages : 6725
Age : 31
Jeu(x) du moment : Atelier Iris, Virtua tennis 2
Date d'inscription : 24/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 19:43
Juste une proposition, ce serait cool, si on pouvais avoir accès à des jeux flash sur le forum ou nos scores serait conservé (une sorte d'arcade). J'avais vu ca sur certains forum et c'est pas mal je trouve.
avatar
Azertoc
Explorateur de mondes
Explorateur de mondes
Masculin Nombre de messages : 2318
Age : 33
Jeu(x) du moment : Jeux divers et indés
Date d'inscription : 27/01/2007
http://azertoc.free.fr/

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 20:40
Hum àl'heure ou j'écris ces lignes, le design a l'air de s'etre stabilisé avec des couleurs semblables à l'ancien GameOn du coup on s'y retrouve mieux, c'est plus clair.

Par contre je voudrais savoir un truc.

Pourquoi on est passé au phBB ? J'y connait que dalle mais qu'est ce qu'on peux faire maintenant que l'on ne pouvait pas faire avant ?
avatar
X-Fab
Hardcore Gamer
Hardcore Gamer
Masculin Nombre de messages : 1454
Age : 39
Jeu(x) du moment : Mass Effect 3, Silent Hill Downpour, Resident Evil : Operation Raccoon City
Date d'inscription : 16/04/2007
http://www.webotaku.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 20:48
J'ai un peu de mal avec les infos du profil sur la droite des posts, ca déstabilise un poil, et l'espace par défaut des posts est trop grand à mon avis. Du coup, ça oblige à beaucoup scroller même quand les messages sont courts (ça laisse de gros blancs quoi).
Sinon l'initiative est cool je trouve !
avatar
KoJaCk
Casual Gamer
Casual Gamer
Masculin Nombre de messages : 18
Age : 27
Jeu(x) du moment : Naruto : Uzumaki Chronicle
Date d'inscription : 21/08/2007
https://www.dailymotion.com/KoJaCk-78

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 20:51
Bonsoir personnellement quand je suis revenu j'ai d'abord cru à une erreur de ma part tellement sa change mais il faut l'avouer je trouve cela très beau et les images sur la droite je trouve cela mieux ^^. Donc mon avis est que ces très positive et comme le dit si bien Rei cela pourrais être une bonne idée les jeux Flash donc pour moi +1.
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 20:53
Rei> Bonne idée mais reste à voir si c'est faisable.

Azertoc> On est pas passé au phpBB puis ce qu'on l'a toujours été. Nous sommes passé du phpBB2 au 3 mais pour vous ça ne change pas grand chose mais c'est surtout techniquement et comme je l'ai dis le forum est encore en phase de test wink

X-fab> J'essaye de remédier à ça en ce moment justement donc no soucy wink. Par contre j'ai remarqué que l'affichage est meilleur sur Firefox que sur Internet explorer donc y a encore pas mal de réglage à faire...
avatar
LDD
Autodidacte
Autodidacte
Masculin Nombre de messages : 3863
Age : 28
Date d'inscription : 04/02/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 21:04
Alors déjà les avatars à droite c'est imbitable. Bah ouais, en France on lit de gauche à droite alors c'est mieux que le nom et l'avatar de celui qui s'exprime apparaisse avant le texte, c'est plus clair et plus beau.

Ensuite l'espace entre les post est effectivement trop grand.
Ah, et je trouve la police de caractère trop claire, pas assez sombre. J'apprécirais un bleu plus foncé, voire un noir.
avatar
Super Cinoque
Hardcore Gamer
Hardcore Gamer
Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 37
Jeu(x) du moment : God of War Collection Volume 2
Date d'inscription : 23/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 22:56
Le menu qui défile sur le portail est relou, il démarre de tout en haut, plus d'en bas comme avant, et part à toute vitesse, résultat pour chopper les topics les plus récents, c'est balèze, d'autant qu'une fois qu'il a fini de faire défiller ces 4 kilomtres de blabla,il ne redémarre pas du début. :bad:
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Sam 1 Sep 2007 - 23:13
J'ai réglé la vitesse et c'est tout ce que je peux faire pour le moment. Après, je pense qu'il s'agit d'un bug qui disparaitra avec le temps.
avatar
Moggy
Boule de poil
Boule de poil
Nombre de messages : 7150
Age : 35
Jeu(x) du moment : yougad
Date d'inscription : 15/11/2006
https://soundcloud.com/alexandre-parent-moggy

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 4:49
bon ba comme mes camarades de jeux:

ça scroooolleee, ça scrooollleee et ça scroolleeee, kupo

et je prefere voir l avatar à gauche (meme si ça me ne me derange pas plus que ça finalement, c est juste une preferecence)



sinoonn c est quoi cela monsieur jim ? Very Happy



on ne voit pas le nom des modos. voila c etait ma seconde mog à poil dressé ^^

__________________________________________________
Mon soundcloud.
Ma page Bandcamp.
avatar
Dark Inquisitor
Inquisitor of the Force
Inquisitor of the Force
Masculin Nombre de messages : 9089
Age : 43
Jeu(x) du moment : Far Cry 5 (PC) / The Elder Scrolls Online (PC) / Fortnite (PC) / Warframe (PC) / Elite Dangerous (PC VR)
Date d'inscription : 23/01/2007
http://www.dark-inquisitor.com/darkinquisitor.htm

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 5:48
@X-Fab a écrit:J'ai un peu de mal avec les infos du profil sur la droite des posts, ca déstabilise un poil,

Pareil... je suis tout perturbé là.
avatar
Moggy
Boule de poil
Boule de poil
Nombre de messages : 7150
Age : 35
Jeu(x) du moment : yougad
Date d'inscription : 15/11/2006
https://soundcloud.com/alexandre-parent-moggy

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 6:00
tiens. lorsque l on va sur la liste des topics, on ne voit pas les auteurs de ces derniers, kupo


sinon un autre gros probleme: certaines images sont carrement coupés !! genre sur certains anciens topics, les images qui sont assez grandes (mais pas non plus tres grandes) sont tout simplement coupés.

__________________________________________________
Mon soundcloud.
Ma page Bandcamp.
avatar
Twinsunnien
Ashou
Ashou
Masculin Nombre de messages : 4906
Age : 36
Jeu(x) du moment : Top Spin 4, LBA Tactile, Mario 3D Land
Date d'inscription : 22/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 10:01
Primo, j'aime pas, et je suis con je sais.

pourquoi moi pas aimé:

PArce que je ne sais plus qui post quoi, ça me gonfle de mettre 10 ans à piger que Azertoc a dit ça (nan pas qu'Azertoc me gonfle hein? Very Happy ), tout ça parce que le pseudo du posteur est tout petit, en plus les avatars à droite, je le dis direct, je ne m'y habituerai jamais Very Happy .

Ensuite les cases des post ne sont pas bien délimitées, limite on voit pas où le post s'arrête.

Après, ça prend pas tout mon écran, j'ai un 17" pourtant (pas super grand), et les post ne prennent que les 2/3. Qui plus est les images en 800x600 qui passaient très bien sur le Phpbb2, ben là elles sont coupées Very Happy .

Attendez là je regarde un peu study

Ben les smileys aussi, 3 par lignes, du coup, 10 plombes a en trouver un.

Donc j'ai pas encore bien surfuer sur le forum (ça ne se dit mais crotte quoi Razz ), donc j'ai pas tout vu.

Désolé hein, je sais que c'est un béta test pas définitif, je dis juste ça comme je le ressent, j'ai rien contre vous (pas encore Twisted Evil ).

Voilà donc pour le moment. Very Happy
avatar
Anansi
Magicien
Magicien
Masculin Nombre de messages : 3263
Age : 41
Jeu(x) du moment : shadows of the damned, infamous 2
Date d'inscription : 22/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 10:47
Bah moi c est surtout le nom des auteurs des posts en tout petit qui me dérange, a part ça ça va.
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 11:09
Concernant la taille des images et encore plus celles en 800X600, il est logique qu'elles soient coupées! La version phpBB2 repose sur une mise en page en tableau qui s'adapte facilement aux déformations dûes à une image trop grande alors que la version phpBB3 repose sur une sémantique standard du web (un peu comme un blog ou un site internet quoi).

Il m'est impossible pour le moment de modifier la taille même du pseudo sans modifier la taille de la police dans les posts mais cela viendra avec le temps car comme je vous le rappelle, le système phpBB3 est un standard encore nouveau sur les forumactifs et il n'est pas encore tout à fait au point.

Le "blanc" que vous constatez à la fin de chaque message est normal car à droite il y a la colonne avec votre pseudo et vos informations de profil qui prend un peu plus de place que d'habitude. Par contre, j'ai constaté que sur IE l'espace était un peu plus grand que sur Firefox (si quelqu'un peut confirmer?).

Maintenant, pour les avatars à gauche, je suis dessus depuis hier et je ne vous promets rien mais je fais tout mon possible.
avatar
Pi
GameOnien
GameOnien
Masculin Nombre de messages : 4012
Age : 35
Jeu(x) du moment : NBA 2K11, Outland
Date d'inscription : 16/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 11:48
@Twinsunnien a écrit:

PArce que je ne sais plus qui post quoi, ça me gonfle de mettre 10 ans à piger que Azertoc a dit ça

Twiny, t'es qu'un con!


(le temps qu'il comprenne qui poste, j'ai le temps de voir venir)

Very Happy
avatar
Pumpk
GameOnien
GameOnien
Masculin Nombre de messages : 4048
Age : 33
Jeu(x) du moment : Dance Central, Mass Effect
Date d'inscription : 24/01/2007
http://pumpk.free.fr/

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 14:17
Je rejoins les avis de X-Fab et LDD. Les avatars à gauche c'est pas top, et y'a trop de vide entre les messages.

Je sais, c'est temporaire. Smile
avatar
Ekty
GameOnien
GameOnien
Masculin Nombre de messages : 4397
Age : 31
Jeu(x) du moment : Tactics Ogre!!!!!!!!!!!
Date d'inscription : 20/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 14:19
Surtout que j'ai du mal à capter qui écrit à chaque fois....Pas encore pris l'habitude.
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 14:23
@Pumpk a écrit:Je rejoins les avis de X-Fab et LDD. Les avatars à gauche c'est pas top, et y'a trop de vide entre les messages.

Je sais, c'est temporaire. Smile

Tu veux dire les avatars à droite non? wink

Le problème aperçu sur le portail est dû à un problème de compatibilité avec Firefox car sur IE le défilement des nouveaux sujets est normal:

Screen sous IE:
avatar
Pumpk
GameOnien
GameOnien
Masculin Nombre de messages : 4048
Age : 33
Jeu(x) du moment : Dance Central, Mass Effect
Date d'inscription : 24/01/2007
http://pumpk.free.fr/

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 14:34
A droite à gauche, question de point de vue. Pour moi le problème c'est que les avatars ne sont plus à gauche. Very Happy

Non, je ne me rattrape pas de justesse.
avatar
MiNo
Gamer
Gamer
Masculin Nombre de messages : 260
Age : 33
Date d'inscription : 31/05/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 19:43
Je trouve ce nouveau design surprenant mais totalement réussit !
ça manque juste un peu de contraste à mon sens.

En tout cas ça rajoute de la personalité à ce board.
Bravo !
avatar
Jimeo
Webmestre
Webmestre
Masculin Nombre de messages : 5432
Age : 37
Jeu(x) du moment : Rocket league
Date d'inscription : 21/10/2006
https://www.gameonfr.com

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 22:23
Ah bah merci! Au moins un qui se rend compte du boulot effectué et qui ne râle pas Laughing

Peux tu être plus précis au sujet du manque de contraste?
avatar
Pi
GameOnien
GameOnien
Masculin Nombre de messages : 4012
Age : 35
Jeu(x) du moment : NBA 2K11, Outland
Date d'inscription : 16/01/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 22:27
@Jimeo a écrit:
Peux tu être plus précis au sujet du manque de contraste?

Bah c'est moche quoi! Laughing
avatar
MiNo
Gamer
Gamer
Masculin Nombre de messages : 260
Age : 33
Date d'inscription : 31/05/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 22:43
@Jimeo a écrit:Ah bah merci! Au moins un qui se rend compte du boulot effectué et qui ne râle pas Laughing

Peux tu être plus précis au sujet du manque de contraste?
Bah au niveau d'un post tout le design est uni, on discerne mal les différentes parties qui le composent : par exemple on ne voit pas où est la frontière entre le contenu du post et le profil du posteur. Pareils on ne voit pas le cadre qui entoure les petites flèches en bas à droite de chaque post.

C'est peu être voulu et c'est un style, mais là je trouve qu'on discerne plus grand chose, je trouve ça trop épuré.
Je trouve donc qu'un peu plus de contraste au niveau des couleurs pour chaque partie d'un post serait le bienvenu Smile
avatar
piotr47
Gamer
Gamer
Nombre de messages : 188
Age : 37
Date d'inscription : 03/05/2007

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

le Dim 2 Sep 2007 - 22:44
Je suis d'accord avec Pie... on ne différencie pas les posts entre eux... C classe le blanc mais c pas lisible dans sa forme actuelle (g mis lle parce que ma copine lit spar dessus mon épaule!! bon je vais régler mes problèmes conjugaux en privé!! viiiieeeeeennnss laaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! haaaaaa)!
Et puis oui, les avatars à gauche c plus sympa on sait tout de suite qui écrit la connerie qu'on est en train de lire et de se marrer dessus!
Contenu sponsorisé

Re: GameOn 1.5: Vos avis!

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum